Обзор лига Динамо группа А. 27/28.10.2018

     Когда-нибудь САМ-МАСТЕРС обязательно доиграется в «канадцев» и с огнём. Когда-нибудь менее рейтинговый, но упёртый соперник типа ЯКОРЯ его обязательно дожмёт. Когда-нибудь его не вытащат ни Короткий с Воловичем, ни Заяц со стойками. «Когда-нибудь, но не теперь», — как пелось в одной старой песенке из советского фильма… Будь «моряки» немножко удачливее – и ближе к окончанию первого тайма они могли бы вести не в два мяча, а минимум вдвое больше. Пока «мастерсы» раскачивались, неспешно контролируя мяч, Силантьев и К бегали в контратаки и напрягали вратаря соперников. Отличились дважды: сначала Сергей отличился сам, затем помог это сделать Николаю Юрченко. И ещё не раз простили соперников. А потом Якорь взял тайм-аут, который замечательно использовал… Короткий. Паше хватило нескольких секунд, чтобы сравнять счёт – и это было уже совсем другое дело. После перерыва на «поляну» вышел уже другой САМ-Мастерс. И против него у Якоря аргументов не нашлось. Четырёх минут хватило Короткому на хет-трик, одну из первых послеантрактных атак он сам начал – сам завершил. Ассистировавший ему Саша Шаповал вскоре забил сам, а когда свою голевую серию продлил его тёзка Волович, вопросов по результату практически не осталось. Якорь с этим не согласился, за 5 минут до сирены разрыв сократился, и он начал играть с «гонялой», но из этого получились только два мяча в свои пустые ворота: Волович по-прежнему не забивает меньше двух, а Короткий, доведя свой счёт до покера, во второй раз стал главным голеадором тура и установил итоговые цифры – 7:3. И это – 5-я волевая победа «мастерсов». «Хочется, хочется – сделать бы побольше…», — как пелось в другой песенке из того же фильма и как могли бы рассуждать игроки Якоря. Кстати, называется она «Рано или поздно», автор – Е.Евтушенко…

 

   Так близко, как в отчётном матче против ТРИБУНЫ, ANGRY BIRDS в этом сезоне к набранным очкам ещё не приближались – трижды они вели с преимуществом в два мяча, но всё это было в первом тайме. Итог же оказался традиционно безрадостным – первые очки набрала как раз Трибуна, причём победа её вышла даже разгромной – 12:6. Лишь трём командам в нынешнем сезоне удавалось забивать в одном матче больше них в этом матче. «Птицы» бойко начали – пока соперники собирались на игру, они уже дважды забили. Затем команды обменивались ударами, с сохранением этих «плюс 2», причём к 18-й минуте Артём Минич уже оформил хет-трик. Но в последние три минуты всё перевернулось, игроки Трибуны, большинство из которых объединяет фамилия «Воробьёв», начали поход за своим эпическим камбэком. Из реальных людей особо выделялись Павел Садовский (хет-трик и 5-й результативный матч кряду) и «вечный» Андрей Леончик, забивший два мяча. А идентификация всех «воробьёвых» недоступна даже самим братьям Березинским. В общем, целая пачка ИНП насобирала половину голов команды. А «птицы» как-то постепенно выдохлись, и второй тайм проиграли вчистУю. Впрочем, менее чем через сутки их ожидал более важный матч – в полуфинале турнира «айтишников». И вот его-то они вчистУю выиграли, и теперь будут играть в финале. Но это уже совсем другая история. А ИНП-Трибуну мы поздравляем с первой победой. И с 50-м пропущенным голом тоже…

 

   В следующем матче у БЕЛИНВЕСТА были довольно серьёзные проблемы с составом – снова отсутствовала ударная четвёрка (за исключением Юры Антоновича), экс-«гарантовцев» тоже собрать не удалось, поэтому у ОСК просматривались вполне реальные шансы на положительный результат. И бОльшую часть матча команда претворяла их в жизнь. Окопавшись «дома», «коралловые» ловили возможности для контратак. Особенно приятно это было делать, когда вратарь подключался к атакам БИ – так родился первый гол Саши Дробота. Белинвесту же приходилось нервничать, было много нереализованных моментов, а забить в ответ удалось только ближе к перерыву – гол организовала связка вратарей, Дмитрий Куди отдавал, Андрей Напорко забивал. И этим голом последний начал свой бенефис, продолжившийся во втором тайме. А подключения Димы пятым имели и обратный эффект – после одного из них случилось удаление: Александр Тарликовский прерывал проход соперника, когда вратаря страховал только Андрей Казак. Второй тайм вообще получился жёстким и нервным, команды насобирали десяток фолов. Кстати, более безобразного большинства давненько видеть не доводилось – мало что ничего не создали, так ещё и три фола сотворили за это время игроки ОСК. К середине тайма соперники обменялись голами, после чего в ворота хорошо отыгравшего Егора Якубеловича влетело ещё два мяча. Очень хорош был последний гол – завершению Напорко предшествовала отлично расчерченная комбинация. Так Андрей поставил точку (5:2), оформив хет-трик. На том мучения БИ и закончились, а ОСК немного не дотерпела и не совладала с «Х-фактором» Напорко. Кстати, его первый гол стал юбилейным – Белинвест первым дошёл до отметки в 50 голов…

 

АРЕНА и  SOLBEGSOFT сыграли матч-перевёртыш, интрига в котором умерла, казалось, навечно уже на 3-й минуте – ведь к этому времени Арена отгрузила обескураженному сопернику 4 (!) гола. Игроки в красном внимательно наблюдали, как Кирилл Протасеня забивает дважды в течение второй минуты, как Саша Тарасовец и Женя Колончук забивают ещё дважды в течение третьей. Немного удивительное начало для игры примерно равных соперников, не находите? К середине тайма Солбег пришёл в себя, отыграл один мяч и постарался завладеть инициативой. А что оставалось, если надеяться отыграться – надо было атаковать. Но и Арена не собиралась корпеть и чахнуть над неожиданной форой – игра шла на встречных курсах, и под сирену ей удалось увеличить преимущество. Вскоре после перерыва счёт и вовсе стал крупным, после чего минут 10 команды доигрывали встречу. И вдруг что-то пошло не так у «синих», а «красные», тоже вдруг, преобразились. И понеслось – теперь уже у Solbegsoft залетало всё, и на те же 4 мяча, что в дебюте Арена, они затратили пусть и чуть больше времени, но тоже по минимуму – что-то около шести минут. Теперь уже игроки Арены перешли в ранг заинтересованных зрителей. Они и тайм-аут брали, и фолили немало – ничего не останавливало соперников. По законам жанра отчётливо пахло ничьей, да и время на шестой гол оставалось. И по законам жанра же вместе с сиреной «красные» нанесли последний удар. Но «синие» выдохнули – мяч совсем немного разминулся с сеткой – 6:5

 

 ДРУК-С продолжил беспроигрышную серию до 6-ти матчей, но третьей подряд ничьей сумел избежать каким-то чудом. GRADUS же провёл один из лучших своих матчей за пару последних сезонов, и хотя бы очко он тоже заслужил. Но пропустил на последней минуте, уступив 3:4. И случилось это после аута, неверно отданного автором сопернику. Во всяком случае, это видели все игроки Градуса. А судья – нет. Нонсенс… Вот теперь не могу писАть – все мысли сходятся к этой последней минуте. А ведь до неё было много интересного, считаю отчётный матч лучшим в туре. Было видно – Градус настроился на игру с одним из фаворитов. Тот, в свою очередь, пытался играть в привычном стиле: контроль мяча, неплохой темп, короткие смены. Но игра откровенно не удавалась. Градус же соответствовал статусу матча, не только надёжно обороняясь, но и не менее опасно отвечая. Очень понравился один из новичков команды Алексей Гончарик. Он и открыл счёт в середине тайма. Адекватный ответ Друк-С последовал незамедлительно – в виде дуплета от Ивана Пилипчука и Владимира Мирончука. На том и закончили тайм. А в начале второго снова установился паритет – тот же Гончарик отлично пробил в дальний «низ». Ещё пять минут спустя, взяв в помощь пару рикошетов, Друк-С заставил-таки капитулировать проведшего отличный матч вратаря Градуса Александра Баешко. Однако практически в следующей атаке Саша Биюц снова делает «ровно». На этот раз надолго – до той самой роковой последней минуты. На этом отрезке игры забивать могли обе команды, но коварная судьба имела свои планы на этот матч, и особенно на его финал. Победный гол забил Василий Кулик, а лучшим у победителей был, безусловно, Алексей Чеховский, конструировавший и руководивший большинством атак своей команды. Молодёжи команды можно только позавидовать – ей есть, у кого поучиться. А ребят из Градуса я благодарю за то, как они восприняли судейскую ошибку, косвенно повлиявшую на исход матча. Всё остальное мы уже обсудили лично…

 

  И последний матч выходных DO-DOMA выиграл у ЗЕНИТА за явным преимуществом – 11:1. И, как считают сами проигравшие, это ещё не самое страшное, что могло с ними случиться. Просто одни оказались на две головы сильнее других. Большинство голов – из пределов площади ворот, без малейших шансов для вратаря; ещё часть – следствие грубейших ошибок самих обороняющихся, как два первых, например, когда перед игроками d-d расстилали красную ковровую дорожку прямо по центру. В общем, просто не за что зацепиться было в игре, как не о чем сейчас писАть. Капитан Зенита назвал Do-doma сильнейшим из всех соперников, с которыми его команде доводилось встречаться. Причём и на отсутствие состава сослаться проигравшим нельзя – было две четвёрки. Хет-трик у победителей оформил Юра Санча. В общем, нечего мне тут больше сочинять, смотрите череду голов d-d, радуйтесь за них и сочувствуйте Зениту, потерпевшему 4-е крупное поражение, пропустившему 50-й гол и пока не побеждавшему. А Do-doma не проигрывает уже 6 матчей и во второй раз стал автором разгрома тура. Я же только добавлю последний статистический штришок: пропустив гол на 23-й минуте, вратарь Do-doma Ярослав Труханович зафиксировал вторую «сухую» серию сезона на отметке 72 минуты… В заключение мне остаётся поблагодарить за помощь в подготовке обзора капитанов БелИнвеста, Градуса, Озимых и Зенита, да и переходить к статистике.

МикСтТура.

В туре сыграно 11 матчей, забит 91 гол (8,3 в среднем за матч), предупреждений – 14, удалений — 2, пенальти – нет, «даблы» – 2 (0); автоголов – 2, волевых побед – 6, разгромов — 3, ничьих нет, 1 «сухарь».

VIP тура.  Андрей Напорко (БелИнвест).   (получает 4 банки пива)

Бомбардир. Павел Короткий (2-й раз) (САМ-Мастерс) – 4 гола.

Вратари тура.  Виталий Жбанков (Фарба сервис, 2-й раз) – 0 голов; Максим Кашицкий (Ориентир) – 0 голов за один тайм .

Матч тура. Друк-С – GRADUS 4:3.

Разгром. Do-doma (2-й раз) – Зенит 11:1.

Камбэк. Трибуна – АВ 12:6 (с 0:2, 1:3, 2:4).

Сенсация. Озимые – победа (4:3) над Смертью Квазимодо.

Голы тура. Андрей Напорко (БелИнвест, 5:2), Алексей Гончарик (GRADUS, 2:2), Алексей Березинский (Трибуна, 1:2).

Быстрый гол тура. Андрей Парчевский (Ориентир, 39-я секунда).

Фэйр плэй/неплэй. Фарба сервис – 0 фолов; Олимп и Фарба сервис – 5 фолов на двоих. / Ориентир (4-й раз), ОСК (2-й раз), Крепкие орешки – все по 9 фолов; Абсолют и Ориентир, БХТ и Крепкие орешки – по 17 фолов на двоих.

Оставить комментарий



17 + шесть =


Бомбардиры ТОП 15

Сборная тура