обзор III-й лиги 25/26.10.14

Баклажан – Айсберг 5:7.

Несмотря на открытый соперником счёт (Дима Сакун), Айсберг в первом тайме, да и в стартовые 10 минут второго, не оставлял вопросов относительно победителя, и 5 мячей кряду — лучшее тому свидетельство. Однако именно в ходе этой второтаймовой десятиминутки произошло событие, повлиявшее на дальнейший ход матча. Дебютировавший в нынешнем сезоне вратарь Миша Янушкевич вынужденно прервал выход двоих соперников к собственным воротам, причём прервал здорово, переиграв визави, но беда в том, что сыграл руками чуть за линией своих владений. Выбора у меня не было – классную игру пришлось награждать «красным», и Миша ограничился пока получасом игры и единственным пропущенным мячом. Интересно, что в ближайшие 2 минуты шансов забить у Айсберга было не меньше, и минуту спустя после выравнивания составов он это сделал. Что и усыпило «северных» — в течение 6ти минут «синенькие» сполна отыграли гандикап, запахло сенсацией, тем более воодушевлённый Баклажан проводил лучший, по-моему, тайм в сезоне. Игра же Айсберга потеряла стройность, не хватало точности в завершении, да и кипер оппонентов Вася Райчёнок был надёжен. И всё же перед настойчивостью и желанием победить Сергея Лосева в концовке он оказался бессилен – забив дважды на излёте матча, Сергей вернул своим ускользающие 3 очка, а себя утвердил в ранге героя матча, автора хет-трика и голевой серии из 4х матчей. И это был единственный матч на «Ампласте» в группе А. Баклажан будет ждать первой победы как минимум ещё две недели, пропустит тур и Айсберг, что даст возможность Корнексу снова войти в триумвират, т.к. Ресурс тоже не сыграет…

 

 Ресурс – Фрателли 6:5.

…а я ничего не смогу сказать о его матче с Фрателли, ибо не был свидетелем двух игр на «Арене». Разве что в качестве дополнения к протоколу и к фотоотчёту напишу пару фактов (со слов свидетелей игры). Во-первых, «итальянцы» удивили длиной скамейки – в наличии чуть ли не три четвёрки, это прорыв в сравнении с первыми играми. И как результат – минимальное поражение от лидера. Который, в свою очередь, снова имел большие прорехи в составе, даже в воротах обнаружился лучший на день матча бомбардир команды Андрей Лукашевич. Что из этого вышло, не знаю, но Ресурс победил, Валера Ломако довёл серию до 4х голевых игр, а Костя Мицкевич сделал второй в сезоне хет-трик; Фрателли первой победой пока не разжился, и варианты будут только после революционных коммунистических праздников.

Якорь – Легион 21:2.

Оставшиеся 4 игры группы прошли в манеже (где скоро наше место временно займут кони)), что не помешало отвести душу Якорю. К слову, могло быть и больше, не стали «моряки» ещё больнее добивать безвольных «легионеров». Что тут говорить? Да, не было пары-тройки игроков, в т.ч. Васи Новикова, который забивал в каждом из первых четырёх матчей, но так же нельзя… На Серёгу-кипера было больно смотреть даже спустя время после игры (рассказывали следующие команды), а из полевых разве что Дима Тарасюк пытался хоть что-то противопоставить сопернику, который периодически практически переставал серьёзно играть. В общем, Легион ставит меня в тупик, как Лев Хоботов из «Покровских ворот» Савву Игнатьича – где же он настоящий, сегодня или в прошлом туре с ОСК? Хвалить победителей после такой «зарубы» как-то не с руки, вообще, хочется написать в стиле одного из «ШО»: 2я – Силантьев, 3я – Силантьев (ещё 7 раз), 4я – Юрченко, 4я – Хамидулин (ещё 3 раза)…, 18я – Андреев (вратарь)… 40я – он же i гэтак далей… (2 гола + пас Вити надо отметить, такого результата вратаря в одном матче на моей памяти не было ранее). Кстати, у него уже 3 забитых мяча и два подряд голевых матча – многие полевые пазайздросцяць! Якорь вышел на 3е место (и снова «благодаря» Корнексу), и воскресным утром на «Арене» проверит на прочность Спортинг, Легион остался там же, где и был, и попробует противостоять Стандарту – сразу после своих сегодняшних истязателей.

Партизан – Вольво 10:3.

Вот и Партизан поднялся на ступеньку (сами понимаете, благодаря кому – вот так пропустишь день, и со второго места уже делишь 5-6)). Однако сегодня отдадим должное – победа абсолютно по игре, во всех компонентах «партизаны» были сильнее, Вольво выбрал отоборонную модель, не отступал от неё, даже уступая в счёте несколько мячей (а такая картина наблюдалась на протяжении практически всего матча). На этот раз игра Партизана выглядела осмысленной, владение мячом как правило заканчивалось ударом и проходило большое количество передач (это я на контрасте с прошлым обзором, где пенял команде именно за отсутствие мысли), а «шведы» рассчитывали на контратаки и, как обычно, на капитана, хотя его появление в зале стало сюрпризом для партнёров – они его не ждали, как семья политзаключённого на знаменитой картине Ильи Ефимыча Репина, а в воротах собирался играть возвращенец Артур Аминов. Однако же Андрей не всесилен, особенно когда раздевают и шансов расстрел не сулит, а контригра принесла первые плоды лишь на 35й минуте, когда уже в протоколе стоял «любимый» счёт БАТЭ в противоборстве с бразильскими «горняками». После этого знаменательным достижением отметился Коля Исаков – в течение 35ти секунд успел не только сбегать от ворот до ворот, но и поразить и те, и другие! Попробуйте повторить)). О личном. Паша Никончик сделал хет-трик, Игорь Качанович забивает в 4х играх подряд. Ну а точку в игре поставил капитан Шевцов, так редко появляющийся на играх, что я уже стал забывать, как он выглядит – вот напомнил). Таким образом, Партизан продолжает не проигрывать и держит курс на топ-8, а Вольво остаётся чуть ниже «ватерлинии» — попробую предположить, что серьёзная борьба в этой группе будет за одно-два нижних проходных места.

Hrust team – OSK 2:3.

В предыдущем обзоре, если помните, мы предвосхитили эту игру посылом «грядёт матч тура», простите за самоцитирование. И в целом, пожалуй, можно констатировать – почти так оно и вышло (хотя лавры матча тура отданы другому), даже несмотря на некоторые существенные оговорки, касающиеся качества игры, но с этим у нас в лиге имеются проблемы у многих. Знаю, что в стане «хрустов» матч вызвал резко критические настроения, однако чего же можно было ожидать при столь значительных межсезонных пертурбациях в составе? И худшее, что сейчас можно сделать «менеджменту», это начать поиски крайних – обращаясь к классику, лучше поискать ответ на вопрос «что делать?», нежели «кто виноват?» Тем более, что со стороны не всё смотрится так уж печально, и сегодня был классический ничейный матч, только мастерство исполнителей ОСК во втором тайме оказалось чуть выше (Миша Верешня вообще исполнил дальний удар-шедевр из учебника и без шансов для вратаря), да Егор Якубелович, пустив «пенку» от правой ноги Сергея Комика (5й матч подряд забивает), в дальнейшем провёл образцовый матч, сполна исправив свою оплошность. Отмечу действия его команды в обороне, которая не позволила развернуться главной ударной силе «хрустов», арсенал атакующих действий которых хорошо бы расширить и не уповать только на ударную левую Комика, тем более в залах побольше преимущества обладателей «гармат» значительно теряют в весе. А грамотно играющий соперник вообще способен свести их к нулю. Сами же игроки НТ не всегда своевременно накрывали удары оппонентов, следствием чего и стал решающий гол, когда Алексею Борозне было предоставлено достаточно времени и свободы, чем он и воспользовался с видимым удовольствием. Многочисленные же атаки «синих» в оставшиеся 12 минут результата не дали – мяч не раз попадал в сетку, только сетка эта была разделительной. Между двумя площадками манежа… ОСК спокойно пережил болезненный влёт 0:6 на старте Якорю, и постепенно находит свою игру в новых «манежных» условиях. А Макс Михальчик тихой сапой наковырял себе уже четырёхматчевую голевую серию, забивая ровно по голу в каждой игре, кроме «сухой» первой. Хрусттим… пока тоже остаётся в верхней восьмёрке и наедине со своими проблемами-тараканами. Ближайшие выходные у команд пауза.

Экология – Пуля 2:4.

Первая победа далась Пуле нелегко и вряд ли была бы возможной без веского слова их ветеранов – Андрей Красовский и Сергей Кресов показали, как надо играть в футбол в залах. Уже в концовке первого тайма только мастерство Димы Ляшенко в воротах «экологов» позволило тем уйти на перерыв при «нулях», а так команда стала проседать физически. Конечно, Экология тоже команда немолодая, но и соперники, казалось бы, должны были подустать – на это намекала куцая скамейка и ветеранский статус важных исполнителей. Тем удивительнее, что «оранжевые» не только переиграли соперников, но и перебегали их. Хотя второй тайм получился качельным, команды поочерёдно вели, и лишь на 42й минуте разрыв впервые достиг двух мячей, каковым и остался до конца. Вот где проявилась лидерская роль А.Красовского – он и организовывал игру, и атаки разгонял, и завершал их, если чего и не хватало для полного счастья, так это дирижёрской палочки. И голы получались на заглядение, после хороших розыгрышей, почти без шансов для вратаря. Это ещё учитывая по-прежнему надёжную игру лучшего игрока матча у «экологов» Димы, кроме профильной работы в воротах отметившегося ещё и голевой передачей на отборовшегося до последнего Игоря Жуковского. Вскоре после этого «белые» в первый и последний раз в игре вышли вперёд (Володя Баженов, накануне забивший и за Васком), но далее отличалась только Пуля, победный и «фиксирующий» голы (второй так вылетел из ворот, что не все поняли, что же произошло) на счету Паши Велюги, а команда перепрыгнула сразу через 4 ступеньки, в т.ч. и через сегодняшних оппонентов, которые, победив в первом туре, не могут больше набрать ни очка, зато получают удовольствие и больше двух мячей никому не проигрывают. И в субботу возвращаются на «Ампласт», где им противостоять будут тварЫ; там же Пуля попробует зацепить Корнекс и продолжить восхождение по турнирной лестнице.

Сказали «А» — тут же говорим и «Б», где было сыграно на матч больше (по 3 на «Ампласте» и в манеже, один – на «Арене»), чуть больше и забито, но в рамках статистической погрешности на этот раз – 77 мячей. Открывал программу игрового уикенда матч, который и признан лучшим среди 13 собратьев.

Правдинск-сити – Боровлянский Химик 5:4.

Пожалуй, главная несправедливость первой трети первого же этапа – отсутствие очков у преобразившейся и «форменно», и содержательно команды БХ. Конечно, свинью ребятам подложил и календарь, подкинувший на старте четыре лучшие команды в группе Б по итогам прошлого сезона плюс нынешнего лидера-«стопроцентника». Но даже учитывая силу соперников, несколько очков команда явно не добрала. Вот и сегодня более тайма «химики» вели в счёте, а проигрывали всего 4 минуты на старте и в последние 10 минут, когда прилагали максимум усилий, но так и не смогли уйти от поражения. Уже пятого… «Сами себе проиграли», — это Витя Тарасевич, донельзя расстроенный, сразу после игры. «Правду, Юра, ты писал – действительно, очень хорошие ребята», — а это уже Володя Губаревич выразил мнение, думаю, не только своё, но и большинства победителей, и в этом не было и тени снисхождения к проигравшим, а только констатация факта. Были и другие лестные отзывы тех, кто наблюдал БХ в последних матчах, ребята из Селтика удивлялись, что играет почти тот же состав, Володя Завадский после игры Короны уже в воскресенье сказал мне, что очень понравились предыдущие соперники… В общем, всё есть у младших Боровлян: и желание, и страсть, и уважуха «братьев по оружию», и вернувшийся оптимизм болельщиков, и свой «серийный» Антон Казак (во всех пяти матчах забивал), и даже игра частенько удаётся. В отчётной встрече ещё и вратарь Илья Шумский блеснул в раме плюс голевой передачей разжился. И нет у них только одного – набранных очков, а через их отсутствие нет и никакого сдвига в турнирной таблице, где их последнее место выглядит главным нонсенсом сезона. Как говорилось в одной старой рекламе, «будем надеяться – пока»… Правдинск же должен быть рад сегодняшнему приобретению – ход игры не сулил им не то что трёх баллов, на моменте и ничья была под вопросом. Но, наверное, где-то вытащили игру за счёт опыта, преобразовав в середине 2го тайма 2:4 в 5:4 и дотянув до финала, имея в качестве подспорья 5 соперничьих фолов, что вынуждало «химиков» быть более аккуратными в этой контактной мужской игре, обошедшейся тем не менее без карточек, ибо все фолы были рабочими, до грязи и хамства команды не опускались. Что ж, после паузы обеих команд посмотрим, как БХ будет выглядеть в играх с «золотой серединой» и табличным «подвалом», а также сумеет ли ПС продолжить начавшуюся победную серию.

Пегги и Дудончик – Пежо 1:11.

Совсем не упоительный «французский» вечер случился  с Пегги на «Ампласте» — впервые попала она на улицу Седых с «объезженного» манежа, и так, скажем прямо, оконфузилась. Не старенькой подержанной иномаркой – катком проехал по ней Пежо в первом тайме. Во втором не стал добивать, спустив его на тормозах – и на том спасибо. Особую нацеленность на ворота явил Женя Сак, забивший 5 мячей (а всего – 10 и делёж 4-5 места с Вадимом Петраковым из Якоря), и быть бы ему лучшим снайпером в туре, кабы не случившаяся через 18 часов расправа над «легионерами». Описывать перипетии игры нет резона, ПД решили сыграть в малом зале, как в большом, и были растасканы на атомы безжалостным в первые 25 минут соперниками, которые, наоборот, к ампластовским реалиям адаптированы замечательно. Их не смутил даже минимум замен – 6 полевых и Лёша Горбачёв в воротах, как показалось, даже не вспотели. Из положительных моментов в субботних мучениях и Пегги, и Дудончика отмечу, что, получая «-10», они обошлись без взаимных упрёков и истерик – такое случается и с более опытными командами, чего уж тут выбирать лучшего из худших, целесообразнее пересмотреть подходы к таким специфическим залам, как «Ампласт». Ещё отмечу серию из 5ти игр с голами Владимира Сеницы, отличавшегося в каждой игре своей команды. Когда он забил сегодня, тоненький лучик надежды сверкнул было для Пегги, но это был мираж… ПД берёт паузу, находясь у нижней границы топ-8, а вот Пежо самое время фотографировать турнирную таблицу – когда ещё их название будет «гордо реять» во главе оной. Или я не прав, и это место оккупировано «французами» на постоянной основе? Покажет только время…

Селтик – Минск-сити 6:13.

Что-то неладно в «шотландском королевстве», шутка ли – 29 мячей пропущено в двух последних встречах на «Ампласте», и это при живом Артёме Кашкарове в воротах! Селтику, как и предыдущим товарищам, более по душе просторные площадки, видать – там у них то 2:0, то 0:2. Но Минск-сити – команда добрая, и единственная в лиге, в каждом матче которой в ворота влетает больше десятка мячей. Пусть мол и соперник порадуется-позабивает, им не жалко. Только вот не всегда удаётся самим забить больше, грубо говоря – через раз. Сегодня удалось, и даже с лихвой. Во всех пяти матчах отличается Альфа-Вареник, и всегда, кроме одного раза – дуплетами. Помнится, в прошлом сезоне Дима Партенко выдавал всякие весёлые достижения скорострельности, вот и нынче поддержал реноме – хет-трик за 2 минуты 20 секунд, и 3:6 превращается в 3:9, звучащие окончательным приговором. Хотя, мы же помним, что имеем дело с доброй командой… но нет, не в этот раз, дальше идёт обмен голами, ещё одну серию доводит до 4х матчей Денис Писляк, на один больше в чужие, чем в свои забивает Саша Сосонкин, демонстрируется кусочек игры в стиле «шарик налево – шарик направо» — и на этом всё, занавес. Все разъезжаются по домам, меня любезно подвозит игрок Селтика Юра Филипович (за что редакция выражает огромную благодарность), и, когда я, оценивая игру команды, говорю, что присутствует бардачок, меня поправляют – не бардачок, а настоящий бардак. Что ж, самокритика – дело хорошее, а признание своих ошибок есть первый шаг к их исправлению (не помню кто сказал, неужели я сам дотумкал?))) Пару неделек как раз есть на осмысление и исправление – и у Селтика, и у «горожан», в ворота которых, кстати, вернулся Андрей Токан.

ФК МЭО – Связьинвест 11:1.

———- ничего не видел, ничего не знаю, ничего никому не скажу———жужужу!!! (зато у вас фотки красивые)). Могу только поздравить «студентов» с очередной победой, Пашу Горчанюка с 11ю голами и продолжением борьбы за звание лучшего бомбардира – он пока третий в лиге, капитана Илью с тем, что в этом сезоне у его команды наконец-то полноценная скамейка – вон только голы 7 человек забили. Ещё думал прогнозик сделать, но боюсь, что снова накаркаю, и потом ребята меня позовут, скажем, в баню и там утопят в бассейне (а я плавать не умею, но жить хочу, особенно после недавнего воскрешения из «полумёртвых»)). Так что лучше промолчу. «Связисты» впервые влетели крупно, и в следующей встрече сойдутся с «пернатыми» друзьями по несчастью. Кто-то разживётся очками в единственном субботнем матче на «Арене»? Или количество «безочковых» команд сократится вдвое? МЭО на «Ампласте» встретится с Озимыми, которые остаются с единственным очком, набранным ещё в первом туре.

Зенит – Немига 3:6.

Для Зенита второй матч подряд складывается хуже не придумаешь. Нет порядка в обороне, соперникам дарятся «лёгкие», как говорят баскетболисты, голы; в атаке затык как у лучшего бомбардира прошлых лет Вани Веселова (снаряды ложатся всё больше по периметру заградительной сетки), так и у всей команды; 3-4 точные передачи проходят, но редко… В общем, в отчётной встрече на должном уровне Зенит провёл от силы 10 минут, когда и забил все свои голы, соскочив с 0:3 на 3:3, а дальше снова тишина… И поди разберись, в чём причины этого «затыка» — вроде, все стараются, играть за лето не разучились, приобретения точечные и явно не в минус (вот, например, Павел Барановский имеет серию из 4х подряд голевых матчей, да и в целом по игре пока – один из лучших в команде), но что-то не идёт. В отчётной встрече, ближе к концу, ребята ссылались на фатум и непруху (я подслушивал, как Король из «Обыкновенного чуда»), но всё сводить лишь к проискам свиты Воланда непродуктивно. Ну, я думаю, парням хватит времени и здравого смысла выявить и устранить недостатки – для этого есть две недели, и далее долгая, счастливая жизнь. Теперь о Немиге. Сегодня – только респекты, о протокольных моментах умолчу (почти). Так вот, ребята сумели воплотить все недостатки соперника в собственные достоинства, подарки принимали благодарно и рачительно, хорошо отыграл кипер Дима Шарпило (если, конечно, капитан и автор победного гола Денис Стаин снова чего не напутал в протоколе)), вселявший своими действиями уверенность в партнёров; ну и особняком отмечу Феликса Плюто, автора уже второго хет-трика в сезоне, причём все его мячи случились в самое нужное время, особенно пятый, когда Зенит поджал и был готов вот-вот отыграться снова, но герой матча лишил соперника всех иллюзий, а спустя минуту и окончательно похоронил, вбив последний гвоздик-гол. Отмечу, что и в целом сезон пока Феликсу удаётся, он реальный лидер атак своей команды (8 мячей из общих 18ти), может, это и благодаря тому, что стал доказывать делом, а не отвлекающими бесплодными разговорами, как нередко бывало раньше? В любом случае, пожелаем продолжать в том же духе, а Немигу поздравим с завоеванием трудовой победы над крепким середняком лиги. Попытка развить успех – через выходные.

Юнайтед – Озимые 8:1.

Весь первый тайм Юнайтед катал – то ли мяч, то ли вату, что было явно на руку малочисленным и «подуставшим» от выходных игрокам Озимых. Наверное, так бы и докатали до нулей по итогам тайма, но случилась неприятность с отлично игравшим в воротах Ваней Ковалёвым – мяч после мощного удара Влада Дмитриевича, отразившись от каркаса, угодил в «тыл» реагировавшего кипера и оказался в воротах. «Полосатые» тяжело переживали такую оказию, и Вася Ефимов успел ещё дважды до перерыва огорчить их. Собственно, тут игра была и сделана, трудно было предположить, что мало создающие и пока крайне мало забивающие Озимые (5 мячей в 4х играх) вдруг выдадут голевую феерию во втором тайме. Они и не выдали, отличившись лишь раз (Виталий Баранов), больше заботясь о сохранений счёта в рамках приличий. И «з большага» им это удалось, «-7» не самое страшное, что можно получить от Utd. Отмечу в оправдание голевого бессилия команды Игоря Юрченко, что в простое по разным причинам находятся пока Антон Бурмелев и Лёша Пинчук, в прошлом сезоне бывшие среди главных снайперов – может быть, их и не хватает? За Юнайтед первым хет-триком на ФФ отметился уже упоминавшийся Влад Дмитриевич. А в целом команда пока скорее балуется, забьёт пару-тройку раз – и снова катает, не упорствуя в деле добивания соперников. Вот только Саше Хоорлогийну пытались организовать гол, но мяч у того упорно не шёл в ворота, вызывая всеобщее веселье, передавшееся даже судьям, которых команды практически лишили работы, заслужив всего по одному шальному фолу за матч, больше напоминавший товарищеский. Юнайтед приблизился к лидерам, во всяком случае – по потерянным очкам, постарается это сделать и по набранным, тем более грядёт сшибка с Военной Академией, обещающая стать гвоздём следующего «полутура», в котором будет сыграно всего 7 матчей. Игра на «Ампласте» ожидается с неподдельным интересом, что-то противопоставит «армия генерала Чела» «бригаде директора Артёма»? Или наоборот? Озимые завершат субботнюю программу матчем со «студентами», которых автор видел всего раз в нынешнем сезоне – таксама цiкава.

Спартак – Корона 3:4.

Последний обзор тура построю частично как перекличку с активным на неделе капитаном Спартака Андреем Томкевичем, в чём то с ним соглашаясь, а в чём-то поспорим (но не громко). Очень серьёзно красно-белые настроились на бой с Короной, и это был именно бой, тут соглашаюсь с Андреем. Быстрый гол Спартака (Дима Иченский, впоследствии оформивший хет-трик и, вместе с вратарями, ставший одним из героев матча) стал единственным в тайме, в котором всё было построено на бодании за каждый метр полезной площади, за каждый даже безнадёжный мяч. При этом работы хватало обоим вратарям, и Саша Смирнов записал себе в актив второй «полусухарь» в сезоне. «Коронные» ворота защищал Коля Гесман, а Вова Завадский наблюдал за игрой с трибуны и в послематчевом общении не очень лестно отозвался о сегодняшней игре партнёров, помянув и предыдущую – с БХ, и посетовав на «немоту» своих обороняющихся. Не станем спорить – из ворот всегда виднее, по себе знаю. Но худо ли, бедно, а середину второго тайма Корона у Спартака оттяпала без вопросов, забив три подряд гола и изрядно напрягая оборону соперника. Вернуться в игру последний смог после ответного пенальти. Во второй половине тайма игра не раз достигала точки кипения, команды изрядно нафолили, пару раз выясняли «а ты кто такой?» — так и не выяснили, заработали три «горчичника» (кэп Спартака, правда, не за грубость, а за прогулку по площадке, как Спаситель по воде), 2 пеналя. Но из берегов всё же не вышли, сдержались. Далее был гол со штрафного Саши Гладкого – он поймал на несогласованности вратаря и «стенку», поразив ближний угол довольно хитрым ударом. Который Спартак снова принял стоически (ну, Спартак же!), организовав за 50 сек. до финала последний гол уикенда, который автор признаёт (в муках) лучшим в туре – уж больно хороша была комбинация в касание с аналогичным завершением, в которой, здаецца, поучаствовала вся «красно-белая» четвёрка, а Д.Иченский вышел в бомбардиры команды с 7ю мячами. Был и последний штурм, но успехом он не увенчался. Впервые не забил сегодня Паша Денищик, прервав свою четырёхматчевую серию – как знать, может, его гола и не хватило для ничьей (хотя бы)? А вот Андрей Волохович из Короны забивал во всех своих 5ти играх, сегодня – дважды, и уже привычно входит в число снайперов лиги. Вот и повод немного поспорить с Андреем Томкевичем – не всё так печально для бомбардиров, не играющих или редко играющих на «Ампласте», и статистика кричит о том же. Вот нынешние снайперы через одного почти не играли там – тут тебе и Силантьев, и Горчанюк, и Петраков, и тот же Волохович почти половину забил в других местах, и Плюто. А корень запредельной ампластовской результативности ещё и в слабости обороны многих команд, даже с «мортирами» после стандартов при грамотной работе вратарей+оборонцев можно справляться – тому была масса примеров, да хотя бы себя вспомни по прошлому сезону, особенно на первом этапе – всего трижды больше четырёх пропустили, а максимум 8, было такое дело? Или такой нескромный пример из позапрошлого сезона. Помните, по сколько мячей забивал Ясюра? А вот бирюзовские «дедушки» сыграли с ним так (причём, в двух матчах), что у него для открытых ударов даже шансов не было. Мы тогда обменялись победами, 3:5 и 6:2, а Ясюра забил 2 мяча (один с пенальти)… Да, на ФФ уже нет ни Ясюры, ни Бирюзы, но история показательна, не так ли? Хотя, конечно, безумные счета последних туров меня тоже напрягают – это ж сколько «лишней» писанины!))… Так что в споре бомбардиров могут участвовать усе (я так думаю), играйте и забивайте (в ворота, а не на футбол), а я о вас обязательно чего-нибудь напишу… А пока Корона в тройке, Спартак выпал из топ-8 (временно?), и обе команды в выходные не играют.

Вот так как-то я увидел и услышал прошедшую игровую сессию с кромки поля, из-за «секретарского» столика и из своего кресла (по телефону). Осталось только подбить статистические бабки, снова вспомнив Мику (на днях перечитал пару его обзоров «от Уго Чавеса» и «из дерёвни» — было интересно).

Разгром тура (и сезона). Якорь – Легион 21:2.

Бомбардир тура (и сезона). С.Силантьев (Якорь) – 9 мячей.

Вратари. А.Смирнов (Спартак) – не пропустил (один тайм); А.Горбачёв (Пежо), А.Фенюк (Юнайтед) – по 1; М.Янушкевич (Айсберг) – 1 (за 29 минут).   В.Андреев (Якорь) – 2 гола + 1 пас; А.Кашкаров (Селтик), Д.Ляшенко (Экология), И.Шумский (БХ) – по 1 голевому пасу.

Фэйр плэй/неплэй. Пуля – 0 фолов; Озимые и Юнайтед – 2 фола на двоих.

БХ – 8 фолов; Зенит и Немига – 13 фолов на двоих.

Камбэк тура. Правдинск (5:4 с 1:3, 2:4).

Матч тура. Правдинск-сити – Боровлянский Химик; гол тура – Д.Иченский (Спартак, 3:4).

В туре (13 матчей) – 1 удаление, 13 предупреждений, пенальти – 3 (3), 0 «даблов», 6 автоголов

Оставить комментарий



пятнадцать + 7 =


Бомбардиры ТОП 15

Сборная тура