Обзор лига Динамо 06.01.2019 Группа А2.

  Очень хорошей игрой начали 2019-й САМ-МАСТЕРС и PENALTY.BY, обе команды ярко и много атаковали и могли забить на двоих минимум в два раза больше семи мячей. И был бы это матч тура, кабы не зарубившийся чуть позже с лидером Аэропорт. В начале игры «мастерсы» несколько неожиданно отдали инициативу соперникам, и те особо не возражали. Толк из этого – гол Дмитрия Лыко в свои ворота (кстати, автоголы фиксировались в трёх первых матчах года). После этого события характер игры изменился – покатили на встречных курсах и так на них и ехали всю оставшуюся игру. Ответ «мастерсов» не заставил себя ждать, причём сразу в трёх экземплярах. Очень хороши были первые два гола: сольный проход Сергея Кулаженко и многоходовая комбинация, завершённая Павлом Коротким. Третий же примечателен тем, что стал в итоге победным, а ещё тем, что забивший его Александр Волович стал первым игроком Лиги, на счету которого 4 победных гола в сезоне. К перерыву и без того уступавшие количественно игроки Пенальти потеряли из-за травмы ещё и Алексея Скворчевского, но не сдались. Более того, постарались прибрать инициативу к рукам. Временами это удавалось, хорошим подспорьем стал и гол головой Виталия Еромкина, воспользовавшегося единственной в матче помаркой дебютанта СМ Сергея Тихоновича. Теперь многое зависело от того, кто первым забьёт. Моментов для этого становилось всё больше, но с реализацией не складывалось – мяч и по линии катался, и в штангу попадал, и вратари подтаскивали. Не изменило хладнокровие лишь тому же Короткому, чётко реализовавшему «сам насам» с вратарём, а контрольный выстрел был нанесён уже по пустым воротам – 5:2. Паша забил в 10-м матче подряд, Виталик – в 6-м. В заключение хотелось бы поблагодарить обе команды – игра была очень непростой для судейства, одних спорных рук набралось полдесятка. Естественно, были и вопросы с обеих сторон, но решались они очень цивилизованно и корректно, за что – респект и удачи обеим командам дальше…

 

 

  А вот и матч тура, АЭРОПОРТ МИНСК – КАLANCHA.BY (4:6). Таких проблем, как в отчётной игре, Каланче в этом чемпионате пока не доставляли, разве что героические Озимые припоминаются. Но здесь к потере очков лидер был близок максимально – от ничьей Аэропорт отделяли всего 200 секунд. К тому же это происходило в отсутствие номинальных вратарей, которых у АМ много, но в этот день почему-то не было совсем – пришлось отдуваться Ивану Вороновичу. Дебют матча не сулил Каланче ничего нового – к 10-й минуте она уже вела 3:0, отличиться успел даже вратарь Андрей Заяц (от своих ворот), а Евгений Гордынский забил самый быстрый в туре гол. В общем, как говорится, ничто не предвещало. Но откуда-то взялось – Аэропорт вдруг собрался и, тоже в течение 10 минут, забил свои три мяча. Перерыв при ничьей? Нет, Геннадий Лагацкий забил свой второй гол и успел-таки вывести свою команду вперёд. Вторая половина была совсем не похожа на первую в плане результативности, и здесь надо отдать должное оборонительным действиям оппонентов. Более трети матча никто не мог отличиться, пока Илья Завадский не пробил вратаря соперников – снова ничья, и восемь минут до сирены. К сожалению для Аэропорта, ему не удалось сохранить концентрацию в решающие минуты игры. Может, просто сил не хватило – не берусь судить. Но факт, что он всё же пропустил – сначала от Олега Протченко, а затем и контрольный от Вадима Мамая, отличившегося в 5-м матче кряду и закрепившего 14-ю победу Каланчи подряд…

 

 

Вот так времена пошли – ОЗИМЫЕ расстраиваются ничьей с DO-DOMA по окончании игры. И то ли ещё будет, ведь «аппетит уже пришёл», как сказал их капитан Сергей Эрм. Да и по этой игре их можно понять: вели 2:0, имели на этом отрезке несколько «верняков» для увеличения преимущества. Впрочем, есть свои резоны быть недовольными и у соперников – тех дважды по ходу второй половины выводили вперёд Алексей Яблонский и Артём Евсейчик. Однако преимущество оба раза держалось недолго, а сравняли счёт окончательно Озимые и вовсе убийственно для отличающейся хорошей обороной команды Do-doma. Вратарь Алексей Монич просто (просто!) взял мяч и попёр с ним на ворота «чёрных», никем не атакуемый и не преследуемый – красной дорожки только не хватало. И закончился сей рейд тем, что мяч упокоился в сетке этих самых ворот после его дальнего удара. В последний раз в матче. Такая вот удивительная развязка. Тут некоторые «злые языки» утверждают, что не все хотят попадать в 1-ю лигу и что уже началась борьба за место под солнцем во 2-й. Но мы не станем уподобляться этим теоретикам заговоров, тем более что «чёрные» пытались вырвать победу даже с «гонялой», чуть не получив при этом гол в пустые ворота. В общем, «поживём – увидим», – как недавно в 44-й раз на Новый год сказала мама Жени Лукашина. А здесь – 4:4

 

 

ДРУК-С предопределил свою победу над КРЕПКИМИ ОРЕШКАМИ мощным дебютом встречи, отгрузив три мяча уже к 7-й минуте. С учётом перманентных проблем с личным составом и без того призрачные шансы «орехов» стремительно рванули к нулю. Так, во всяком случае, казалось. Однако дальше игра в одни ворота не пошла – КО сумели собраться и кой-какие проблемы сопернику создали. Старт погоне дал вратарь Кирилл Сидорок, с 35-ти метров поразивший пустые ворота («друксы» в это время отрабатывали розыгрыш «лишнего») – раззабивались нешта киперы во второй половине воскресного тура. Вскоре Денис Южик сократил разрыв до минимума, а тут и перерыв подоспел, можно было подышать немножко. Правда, после паузы Друк-С сыграл строже, к тому же очень скоро Иван Пилипчук забил 4-й мяч, оказавшийся в итоге победным. Последовавший чуть позже обмен голами ничего уже изменить не мог, а на большее у Крепких орешков не хватило ресурсов. Да и так неплохо получилось, особенно с учётом такого «сказочного» времени года, как новогодне-рождественские каникулы. Но вообще «орехи» не выигрывали уже 6 матчей. Что до Друк-С, то он не имеет права разбазаривать очки (как разбазаривал моменты в этом матче), если продолжает вынашивать медальные планы. А он, вероятно, продолжает…

 

 

В отличие от автора – он ничего больше  продолжать не желает, а желает, наоборот, побыстрее заканчивать. Что и делает, оставляя вам только вечную Микину статистику.

МикСтТура.

В туре сыграно 9 матчей, забит 71 гол (7,9 в среднем за матч), предупреждений – 9, удалений нет, пенальти и «даблов» нет, автоголы – 3; 2 волевых победы, 2 разгрома, 1 ничья, «сухарей» нет.  

VIP тура…

Бомбардир. Александр Тимашов (Абсолют) – 3 гола.

Вратари тура. Сергей Котин (Абсолют, 3-й раз), Владислав Шеремет (Смерть Квазимодо) – по 1 голу.

Вратари-бомбардиры. Андрей Заяц (Каланча), Алексей Монич (Озимые), Кирилл Сидорок (Крепкие орешки) – по 1 забитому голу.

Матч тура. Аэропорт Минск – Каланча 4:6.

Разгром. Абсолют (3-й раз) – Трибуна 9:1.

Камбэк тура. Смерть Квазимодо (5:1 с 0:1, с Олимпом).

Сенсация тура. Озимые – ничья с Do-doma.

Голы тура. Дмитрий Закривашевич (Олимп, 1:0), Сергей Кулаженко (САМ-Мастерс, 1:1), Павел Короткий (САМ-Мастерс, 2:1), Артём Евсейчик (Do-doma, 4:3).

Быстрый гол тура. Евгений Гордынский (Каланча, 2-я минута).

Фэйр плэй/неплэй. Трибуна – 1 фол; Абсолют и Трибуна – 6 фолов на двоих. / Аэропорт – 10 фолов;  Аэропорт и Каланча – 17 фолов на двоих.

Оставить комментарий



четыре × три =


Бомбардиры ТОП 15

Сборная тура